Votre restaurant L’Épicurien accepte les Tickets Restaurant
pour le règlement des repas et de l’hébergement.


Lire la suite ...

Votre restaurant L’Épicurien accepte les Chèques Vacances ANCV
pour le règlement des repas et de l’hébergement.


Lire la suite ...

Votre restaurant l'Epicurien s'est vu attribuer le titre de "Maître Restaurateur"
Nous remercions notre aimable clientèle de sa fidélité et de ses encouragements.


Lire la suite ...

Le restaurant l'Épicurien vous propose toute l'année
Des Ballotins de Foie Gras de Canard,
Mi Cuit au Vapeur de Vin Jaune


Lire la suite ...

Notre restaurant à visiter à 360° --> cliquez ici


Lire la suite ...

Votre restaurant l'Epicurien s'est vu attribuer le BIB Gourmand 2012
Nous remercions notre aimable clientèle de sa fidélité et de ses encouragements.


Lire la suite ...

Consultez nos "Formules du Jour"


Lire la suite ...

Votre restaurant l'Epicurien s'est vu attribuer le Bottin Gourmand 2013
Nous remercions notre aimable clientèle de sa fidélité et de ses encouragements.


Lire la suite ...
01234567


   
 

Tartare de Thon Rouge, Coupé au Couteau et Abricot, Marinade au Pistou, Sorbet Pamplemousse Rose

 
 
20 euros
 
 
Ecu de foie gras de canard Mi-Cuit au Vin Jaune, Compotée de Rhubarbe Acidulée au Vinaigre Balsamique
 
22 euros
   
 
Arlequin de Ris de Veau et Petits Légumes Façon "Pot au Feu", Crème de Radis Noir
 
20 euros
   
 
Escalope de foie gras de canard poêlée, Réduction de Cassis, Tatin de Pommes et Pain d'Epices
 
26 euros
   
 
     

     
Suprême de Volaille braisé, infusion crémée au Vin Jaune, morilles et trompettes 
 
28 euros
   
 
Filet de Saint-Pierre, Cuisson à la Vierge D'Olive, Concassé Citron, Fenouil et Olives Noires
 
25 euros
   
 

Noix de Saint-Jacques Poêlées Minute, Jus de Boeuf au Thym Citron

 
26 euros
   
 
Filet de "Canette Perlée" des Dombes, Proposé Rosé, Jus Réduit Chicorée et Cacahuètes
 
23 euros
   
 
   
 

     
Polinois au Lait Pasteurisé, Confiture de Tomate et Poivron aux Baies Roses
 
9 euros
   
 
Fromage Blanc de Campagne, selon votre Goût
 
6 euros
   
 
La Palette du Fromager, Maison "Rivoire et Jacquemin" (Comté Fruité 18 mois, Morbier, Bleu de Gex - Fromages aux Lait Cru)  
8 euros
     

     
Traditionnelle Crème Brûlée Vanillée, Glace Framboise Meringuée
 
9 euros
   
 
Feuillantine aux Deux Chocolats, Mousseline Mangue et Sorbet Passion
 
9 euros
   
 
Parfait Glacé Chocolat Blanc, Dôme Chocolat Noir, Glace Caramel et Chantilly
 
9 euros
   
 
 Minute de Fruits Frais, Sirop Menthe Poivrée, Sorbet Pêche de Vigne
 
9 euros
     

Palette de Glace et Sorbet (4 Parfums aux Choix)

  9 euros
Citron , Pamplemousse, Pomme Verte, Fruits de la Passion
 
 
Vanille, Caramel au Beurre Salé, Framboise Meringuée
 
 
   
 
     

     
Voir notre Ardoise
 
Voir notre Ardoise
Entrée, Plat, Fromage ou Dessert
 
Entrée + Plat ou Plat + Dessert
Servi le Midi du Mardi au Vendredi
 
Servi le Midi du Mardi au Vendredi
     
19.50 euros
 
16 euros


29 euros 

 

Mise en Bouche

____

Saumon Cuit au Sel pendant 24 heures, Vinaigrette à l'Orange, Sorbet Melon

Ou

Pressé de Joues de Porc Confites et Petits Légumes, Crème Grelette

 

____
Gigolette de Lapin Braisée, Jus de Boeuf au Romarin Monté au Beurre
 
Ou
 
Pavé de Truite Saumonée de la "Petite Montagne", Pascal Beuque, Bisque de Poisson aux Epices
 
____

Carpaccio d'Ananas Confit à l'Hibiscus, Sorbet Citron, Sucre Craquant

ou

 Pavé Glacé au Marc du Jura, Raisins Confits et Ganache Chocolat Noir

 



42 euros
 
Mise en Bouche, Entrée, Plat, Fromage et Dessert
Composez vous même Votre Menu parmi les Propositions de la carte Afin de vous satisfaire au mieux,
Merci de Bien Vouloir Choisir votre dessert en Début de Service.
 



55 euros
 
Faites Confiance à notre Chef et Laissez vous Guider,
au Travers d'un Menu en Sept services, parmi les Saveurs de saison...
Menu servi pour l'ensemble de la table.
 



12 euros

 

(Servi Jusqu'à 12 ans)
 
Crudités, Viande Blanche ou Poisson et Garniture, Dessert 
 
 

   Tous Les Plats Proposés sont élaborés au sein de notre Restaurant à Base de Produits Bruts  

 

Audrey et Frédéric ainsi que toute leur équipe vous souhaitent un agréable moment.


Une Envie, une Occasion Particulière,...

nous serons ravis de répondre au mieux à votre demande.


Prix Nets, Hors Boisson et Service Compris

Parmentier de Morteau en Habit de Montagne, Emulsion aux Baies de Genièvre

1 rue des Perroux - 39570 COURLAOUX - JURA - FRANCE  -  Tél. 03 84 24 63 91 - Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.


Jours d'ouverture
Midi : mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi et dimanche - Soir : vendredi et samedi

Site copyright © 2013 Restaurant L'Epicurien. Tous droits réservés.