Votre restaurant L’Épicurien accepte les Tickets Restaurant
pour le règlement des repas et de l’hébergement.


Lire la suite ...

Votre restaurant L’Épicurien accepte les Chèques Vacances ANCV
pour le règlement des repas et de l’hébergement.


Lire la suite ...

Le restaurant l'Épicurien vous propose toute l'année
Des Ballotins de Foie Gras de Canard,
Mi Cuit au Vapeur de Vin Jaune


Lire la suite ...

Votre restaurant l'Epicurien s'est vu attribuer le titre de "Maître Restaurateur"
Nous remercions notre aimable clientèle de sa fidélité et de ses encouragements.


Lire la suite ...

Notre restaurant à visiter à 360° --> cliquez ici


Lire la suite ...

Votre restaurant l'Epicurien s'est vu attribuer le BIB Gourmand 2012
Nous remercions notre aimable clientèle de sa fidélité et de ses encouragements.


Lire la suite ...

Consultez nos "Formules du Jour"


Lire la suite ...

Votre restaurant l'Epicurien s'est vu attribuer le Bottin Gourmand 2013
Nous remercions notre aimable clientèle de sa fidélité et de ses encouragements.


Lire la suite ...
01234567


   
 

Arlequin de Chair de Lapin cuit au Court Bouillon et Petits légumes, Gelée au Chardonnay, Crème aux Herbes

 
 
23 euros
 
 
Ecu de foie gras de canard Mi-Cuit au Vin Jaune, Chutney à la Rhubarbe et Poivre Rose, Caramel de Macvin
 
22 euros
   
 
Pavé de Saumon cuit au Sel pendant 24 Heures, Agrumes et Zestes de Citron, Sorbet Pamplemousse
 
24 euros
   
 
Escalope de foie gras de canard poêlée, Pommes Fondantes, Pain d'Epices, Fruits Rouges Acidulés (Supplément Menu Carte Blanche 3€)
 
27 euros
   
 
     

     
Suprême de Volaille braisé, infusion crémée au Vin Jaune, morilles et trompettes 
 
28 euros
   
 
Filet de Dorade Royale à l'Unilatérale, Bisque de Poisson relevée aux Epices
 
25 euros
   
 

Noix de Saint-Jacques Poêlées Minute, Jus de Boeuf, Infusion au Thym Citron

 
26 euros
   
 
Pièce de Boeuf Taillée dans le Filet, Beurre Noisette, Jus réduit, Echalotes Confites et Poivre Vert
 
27 euros
   
 
   
 

     
Le "Brillat Savarin" Confiture de Tomate et Poivron, Croquante au Pistou
 
9 euros
   
 
Fromage Blanc de Campagne, selon votre Goût
 
6 euros
   
 
La Palette du Fromager, Maison "Rivoire et Jacquemin" (Comté Fruité 18 mois, Morbier, Bleu de Gex - Fromages aux Lait Cru)  
8 euros
     

     
Crème Brûlée au Vin Jaune, Sorbet Framboise
 
9 euros
   
 
Feuillantine aux Deux Chocolats, Voile de Vanille, Sorbet Poire
 
9 euros
   
 
Parfait Glacé à l'Orange et Grand Marnier, Zestes Confits, Velouté de Cacao Amer, Tuile Dentelle
 
9 euros
   
 
 Fondant Chocolat Blanc, Coque Chocolat Noir, Chantilly Vanillée, Glace Caramel Demi-Sel
 
9 euros
     

Palette de Glace et Sorbet (4 Parfums aux Choix)

  9 euros
Citron , Poire, Framboise, Mirabelle de Lorraine
 
 
Vanille, Caramel au Beurre Salé, Chocolat, Barbe à Papa
 
 
   
 
     

     
Voir notre Ardoise
 
Voir notre Ardoise
Entrée, Plat, Fromage ou Dessert
 
Entrée + Plat ou Plat + Dessert
Servi le Midi du Mardi au Vendredi
 
Servi le Midi du Mardi au Vendredi
     
19.50 euros
 
16 euros


29 euros 

 

Mise en Bouche

____

Pressé de Joues de Porc Confites et Petits Légumes, Crème aux Herbes, Aumônière de Croquante

Ou

Timbale Forestière, Façon "Vol au Vent", Julienne de Morteau et Mesclun (Entrée Chaude)

 

____
Pavé de Cabillaud à l'Unilatérale, Jus de Boeuf Réduit au Trousseau, Infusion à l'Estragon
 
Ou
 
Ballottine de Suprême de Volaille Truffée aux Poireaux Confits, Velouté Crémé au Chardonnay
 
____

Pavé Glacé au Marc du Jura, Raisins Confits, Ganache Chocolat Noir, Tuile au Lait

ou

Carpaccio d'Ananas Confit à L'Anis Etoilée, Sorbet Mirabelle de Lorraine, Sucre Craquant

 



44 euros
 
Mise en Bouche, Entrée, Plat, Fromage et Dessert
Composez vous même Votre Menu parmi les Propositions de la carte Afin de vous satisfaire au mieux,
Merci de Bien Vouloir Choisir votre dessert en Début de Service.
 



58 euros
 
Faites Confiance à notre Chef et Laissez vous Guider,
au Travers d'un Menu en Sept services, parmi les Saveurs de saison...
Menu servi pour l'ensemble de la table.
 



12 euros

 

(Servi Jusqu'à 12 ans)
 
Crudités, Viande Blanche ou Poisson et Garniture, Dessert 
 
 

   Tous Les Plats Proposés sont élaborés au sein de notre Restaurant à Base de Produits Bruts  

 

Audrey et Frédéric ainsi que toute leur équipe vous souhaitent un agréable moment.


Une Envie, une Occasion Particulière,...

nous serons ravis de répondre au mieux à votre demande.


Prix Nets, Hors Boisson et Service Compris

Parmentier de Morteau en Habit de Montagne, Emulsion aux Baies de Genièvre

1 rue des Perroux - 39570 COURLAOUX - JURA - FRANCE  -  Tél. 03 84 24 63 91 - Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.


Jours d'ouverture
Midi : mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi et dimanche - Soir : vendredi et samedi

Site copyright © 2013 Restaurant L'Epicurien. Tous droits réservés.